Antipasti

Pomodori gratin al tonno

Tempo di Preparazione: Tempo di cottura: Difficoltà: media

Ingredienti

Dosi per 4 persone

4 pomodori

160g di tonno

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

2 cucchiai di mollica

sale e pepe q.b.

olio e.v.o.

Preparazione

Tagliate a metà i pomodori, scavateli e conservate la polpa.
Aggiungete un pizzico di sale all’interno della calotta e lasciateli riposare capovolti.
Adesso, prendete una ciotola e mescolate la polpa del pomodoro con tonno, capperi, aglio, prezzemolo, parmigiano e pecorino.
Aggiungete due cucchiai di mollica e aggiustate con olio, sale e pepe q.b.
Riempite i pomodori con il composto e adagiateli su una teglia mettendo un filo d’olio sul fondo.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Quando i pomodori saranno dorati, spegnete il forno e serviteli caldi o freddi, sono buonissimi in entrambi i modi!

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